西蜀网西蜀论坛

标题: 【回复有奖】六一儿童节来临,大家一起来回忆下自己的童年趣事,互相治愈吧! [打印本页]

作者: 小编小冉    时间: 2022-5-31 22:59
标题: 【回复有奖】六一儿童节来临,大家一起来回忆下自己的童年趣事,互相治愈吧!

叮!你的“六一”儿童节特辑来啦!

请签收!

小孩子们期待着期待着 

六一儿童节终于来了

在今天,他们可以尽情享受

棒棒糖的甜美、旋转木马的快乐

然而早已褪去稚嫩、迈入成 人世界的我们

是否会在今天回想起童年生活里

温馨或难忘的种种经历呢

今天,就让小编来带大家

一起回忆那些童年趣事、糗事

前方高能预警

我什么都不知道

小时候喜欢把爽身粉倒在风扇里,
看白色粉末漫天飞舞,
弄得整个房间到处都是,
爸妈回来之后一顿追问
......
不是我弄的,我什么都不知道。

与作业君相爱相杀的日子

爸爸,老师今天没留作业。 

“妈妈,我今天作业都写完了。” 

“老师,我把作业本落家里了。”

没有嘴硬,只有嘴更硬

“老师,我上课没偷看课外书。”    

“老师,我上课没偷吃东西。”    

“老师,我上课真没说闲话。”    

我可真是个小机灵鬼

周末趁着爸爸妈妈上班,

偷偷打开电脑玩游戏,

害怕主机变热,用扇子扇风。

这样就能在他们问我,

有没有玩电脑的时候,

有底气的说,我没有!

看了这么多

大家心里一定感慨万千

关于童年

总觉得那时候的日子

每一天都过得很慢

可又是那么快乐

评论区留言让我们一起来回忆一下

自己或家里小孩那些童年糗事

小编给你发红包哦!

【回复即有奖】

蜀友只要发布符合【回复要求】的作品即可获得0.61元现金奖励!不限名额,人人有份!

【活动时间】

2022.06.01-2022.06.01晚上12:00

【参与方式】

蜀友们在本条帖子下方回复即可参与。

【回复要求】

1.回复范围:不限年龄、不限时间、不限地点,无论是自己本人、家里小孩或者亲戚朋友孩子发生的童年趣事、糗事均可。 

2.每个ID限得1次红包,不叠加参与。

3.回复内容需要原创,不得复制粘贴他人回复,否则视为无效参与。

4..回复中文字叙述需在30字以上,叙述清楚发生时间+具体事件内容视为有效参与。

愿你永远赤诚

永远天真

永远保留一颗可爱的童心

愿你在风雨中做个大人

在阳光下做个孩子

最后,小编祝各位大朋友小朋友们

六一儿童节快乐!

作者: 骑着自己旅行    时间: 2022-6-1 01:07
小的时候很喜欢玩,中午父母睡午觉,我不想睡就跑出去玩。父母睡醒看我不在家,然后就满世界找我。后面天黑了我才回家,回去挨了狠狠的一顿揍。但是,我现在终于体会到父母的心情了。
作者: 椰子叶    时间: 2022-6-1 02:48
小时候最爱玩的游戏是捉迷藏,丢沙包,丢手绢,跳房子,拍纸牌,抓玉米子,滚铁环,跳皮筋是女孩子最爱玩的游戏,小时候每次下课都是第一时间就跑操场跳皮筋,哪怕只是十分钟,也是乐此不疲,小皮球夹脚T,马莲开花21,256,257,28,29,31伴随着这首经久不衰的童谣,我们一代一代的人长大了。斗鸡是男孩子最爱玩的一个游戏,那时候经常在学校操场上看到一些男生,偶尔还有女生都加入,分成两帮,每个人都抬起一条腿,用手扳着两两相撞,看谁能把对方挑翻或撞倒,谁先倒下或者谁先双脚着地,谁就输。这真的是童年最美好的记忆
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-6-1 06:02
从小学一年级开始就要洗碗。有次想耍就没及时洗,结果我妈突然回来了,吓得赶紧先溜回去几下洗完,从那以后再也不敢了,都是先洗了再去玩。
作者: 412520416    时间: 2022-6-1 06:12
挣钱不现在的娃娃些,我们那个时候过六一儿童节什么都没有。
作者: 假日旅游    时间: 2022-6-1 06:15
庆六一每个班先表演节目,学校再发零食。
作者: mxs_rapkchqp    时间: 2022-6-1 06:24
祝所有的小朋友们大朋友们老朋友们都六一节快乐
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-6-1 06:24
小时候过六一儿童节的时候 ,幼儿园发了一小袋饼干 ,开心的不得了 ,几乎是一路小跑回去报喜加显摆
作者: 梓州文子    时间: 2022-6-1 06:29
没有怎么过六一。
作者: LJR136139    时间: 2022-6-1 06:33
小时候特别期待六一,因为那天一到,学校要组织游园活动,还要给优秀学生颁奖,一般我都会有奖
作者: xs_mtih6zaz    时间: 2022-6-1 06:37
小的时候到街上电影院里看能买得起裙子的,能买得起统一服装的人跳舞
作者: szfxie    时间: 2022-6-1 06:42
印象最深刻的6.1儿童节,是初一的时候,过的最后一个儿童节。听着老师在讲台上,款款而谈,吃着班费支出买的零食,看着黑板上写着的,最后一个儿童节 ,几个大字。最主要的就是,完事儿,还让写一篇关于最后一个儿童节,心理活动的作文!!??当时什么心理活动??就两字,憋屈,都最后一个儿童节了。还留作业。。
作者: xs_fhb57oss    时间: 2022-6-1 06:49
说起童年趣事那就太多太多了,我生长在农村,小时候的我们,每天干完活,就可以自由自在的想干嘛干嘛,最有趣的事是在山上烤红薯,烤土豆,打野战,掏鸟窝……太多太多了
作者: 红梅fc    时间: 2022-6-1 06:51
我们小时候,最喜欢过儿童节了,学校会准备好多节目,只要参加节目就有奖品,什么水果糖,笔,本子。成绩好的还要上台领奖状。
作者: 海风1976    时间: 2022-6-1 06:55
蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身…
作者: xs_lt85q4d5    时间: 2022-6-1 07:13
再也回不去的童年
作者: xs_zvw2yb0m    时间: 2022-6-1 07:20
小时候最喜欢的节目就是春节和儿童节。那时候的物质匮乏,能吃上鸡蛋的日子就只有生日和儿童节,这是不是暴露了我的年龄。总是拿着鸡蛋不舍得吃,然后慢慢地吃,希望鸡蛋大一点一直吃下去,这种想法是不是很好笑。
作者: 蜀我精彩    时间: 2022-6-1 07:21
童年还是比较好玩
作者: Kxc9131501    时间: 2022-6-1 07:24
从小家里的家务都是我做,因为妈妈身体不好。
作者: 941027WL    时间: 2022-6-1 07:27
我们那时候的儿童节,学校里自己蒸包子,自己种的桃树,儿童节学校里发包子桃子还有糖果
作者: 616180827    时间: 2022-6-1 07:29
小时候过六一儿童节,最开心的事就是穿漂亮的裙子。每年六一儿童节父母就会给我买一条公主裙,十岁那年,我穿着漂亮的去找小伙伴玩,做游戏时不小心挂烂了裙子,心里那难受呀又怕回家被父母说,一直到天黑才回家,把父母急得不行,说裙子坏了没关系但你不能丢。从此我知道东西比人珍贵。
作者: wen23411    时间: 2022-6-1 07:37
童年是再也回不去的记忆,清贫但无忧,无知但快乐ヾ ^_^
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2022-6-1 07:40
白袜子,白布鞋,连衣裙,大头花,
,带上小制作,画画,字帖,在校园参观
家长孩子一起在校园观看,

作者: 彩虹糖825    时间: 2022-6-1 07:43
小时候跟我堂妹和堂哥一起玩,暑假的时候农村的李子熟了,然后我们三个去摘李子,结果下大雨了,我们在树上感受不到雨有多大,因为有树叶遮一部分,然后我们下树了的时候,才发现雨下得特别大,还在打雷,等我们回家了,全身都湿透了,但很开心,估计再也回不去那个时代了
作者: 置业顾问张世勇    时间: 2022-6-1 07:50
童年的游戏,现在只能回忆
作者: 正东    时间: 2022-6-1 07:53
小时候最盼望的日子就是过六一儿童节了,那一天不用上课写作业,上午是表彰先进班级和先进学生,每个班级还都有舞蹈表演,下午是各种活动比赛,最后是给获得好成绩的同学颁发奖状。反正这一天都特别特别开心。
作者: mxs_3ceg3dhq    时间: 2022-6-1 07:57
过去的6,1学校组织活动
作者: 松子果果    时间: 2022-6-1 07:59
我们小时候特别期待六一儿童节,那天学校上午会组织全校师生庆六一,先是表彰先进,然后各年级各班表演节目,下午就是各种游戏活动,基本是参与就有奖,真的是快乐的儿童节。
作者: 小女乔    时间: 2022-6-1 08:11
小时候夏季中午不喜欢睡午觉,那时候也没有电视,等大人睡着了悄悄的起来叫上隔壁邻居小朋友有5/6个,去小山坡捉迷藏、爬树、河沟里面搬螃蟹等等,那时候每家每户都养的有蚕宝宝很多,还和小伙伴爬树摘桑葚吃的满嘴都是红红的,免不了大人的一顿挨打。现在的孩子还真体会不到我们小时候童年的快乐。
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-6-1 08:13
每年六一儿童节都要下雨,搬着板凳看别个班的跳舞,那天是一年化一次妆的一天,脸蛋必须图个红托托,眉毛又粗又黑,再来个大红唇巴,白袜子配白鞋子,放在现在妖艳得很。
作者: 付韩军    时间: 2022-6-1 08:20
在也不能过儿童节了,
作者: CG乄~    时间: 2022-6-1 08:23
每年过六一妈妈都会带着穿着演出服、脸上画着妆、额头上贴个小红点的我,出去公园里坐碰碰车,一直到晚上都舍不得把脸上的妆洗了。现在想想:小时候挺臭美的
作者: 又又2020    时间: 2022-6-1 08:25
去收废品卖,去水稻田里抓蝌蚪,去河边野炊。
作者: 123-    时间: 2022-6-1 08:34
回不去的童年
作者: hh11123    时间: 2022-6-1 08:41
小时候可以表演节目啊,可以得礼物。
作者: 岩岩的番石榴    时间: 2022-6-1 08:50
现在不过六一了
作者: 李琴鱼    时间: 2022-6-1 08:59
记得八九岁吧,那次真的瓜,和小伙伴一起不小心在院子里把邻居的毯子烧了因为小时候不懂事,就觉得有趣,当时是因为毯子旧的嘛,然后有很多线头,就和小伙伴打赌,觉得毯子又是湿的应该不会燃起来,结果就是把人家的毯子烧了,然后家里赔了床新毯子。哎,糗事一桩哦
作者: mxs_2t84hpfx    时间: 2022-6-1 09:01
怀念小时候的童年……现在娃娃没有那些快乐的时光了
作者: 社保360    时间: 2022-6-1 09:15
来个我家娃儿小时候的,明明是男娃娃,见到那些女娃娃穿裙子,问为啥不给他穿裙子,最后鼓捣给他弄了个裙子,穿起嘚瑟得哦。现在给他说这个事,他说哪有嘛。
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-6-1 09:21
童年趣事就是和小伙伴满山的乱跑
作者: 野菜果果    时间: 2022-6-1 09:23
儿童节快乐
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-6-1 09:29
小学阶段就是做完了作业,约上同学去西山公园乱跑,冬天里去山上烤香肠,上中学了就是周末去滑旱冰
作者: 自由飞翔369    时间: 2022-6-1 09:33
小时候六一最盼望的就是能有糖吃!
作者: 刘月    时间: 2022-6-1 09:38
祝大朋友小朋友61节快乐
作者: 周~    时间: 2022-6-1 09:42
以前过六一儿童节,上午表演,下午看电影,最喜欢过六一那天,可以有零花钱,买喜欢吃的东西
作者: xi14    时间: 2022-6-1 09:44
小时候最喜欢过六一儿童节,可以看节目表演也可以有糖吃
作者: 亚丁    时间: 2022-6-1 09:49
感觉学校会组织看电影
作者: JiaWenBaBy    时间: 2022-6-1 09:49
小时候每次过6.1儿童节都会表演节目的,又是女孩子,就期待化妆,穿漂亮衣服。记得大概是三年级的6.1,我就在5.31那天高兴阿,兴奋阿,结果第二天我和我妈一起睡过头了,节目也错过了。当时我亲妈狠揍我一顿,从此再也不兴奋了,毕竟每年都过的,哈哈哈。到现在我妈会拿这件事教育她的孙儿孙女,不过现在他们倒是不在乎,现在经济状况又比我们好多了。
作者: xs_4c3yfhil    时间: 2022-6-1 09:51
对于我们80后,那个时候过节能吃上好吃的就特别满足了
作者: 亚丁    时间: 2022-6-1 09:51
还记得小时候在乡镇上小学,每年的六一都很期待,一般来说中午在学校庆祝,下午学校会统一组织看一场电影,然后各自回家
作者: 心承    时间: 2022-6-1 09:52
小学的时候做班里的音乐委员,最期待的就是六一了,小的时候化完妆嘴巴都不敢动,也不敢闭上,生怕把口红弄掉了,哈哈哈。穿上新衣服可激动了。每年六一都是上午表演节目,下午在班里玩儿,每个人发一把瓜子,一把糖,然后表演节目还可以挣糖果。还是以前快乐啊
作者: 曼月    时间: 2022-6-1 09:56
我的六一节,作为80后的孩子我们的六一节还是很有意义的。那时我们自己几个女孩子为班级排练舞蹈,名字我还记得叫《相约九八》就是王菲那英唱那首歌,可能当年就是98年吧!上午我们一般是表演节目,下午就是游乐时间,每个班都准备了小游戏,可以去每个班级玩游戏,赢了就有颗糖,自己挣的糖果好开心。还要奖励一点本子笔之类的。总之我们的六一节还是很快乐!
作者: hlf7499    时间: 2022-6-1 10:02
小时候很贪玩,经常跟着小伙伴们到处去捉贝壳,螃蟹等。经常连午饭都不回家,还要妈妈拿起棍子到处找人。哎!
作者: 天空的云很漂亮    时间: 2022-6-1 10:13
小时候我们农村就是一个院子里的孩子藏猫猫,抓子儿,当然也要做农活,冬天最安逸可以拿筛子捉小鸟,过年最开心有好吃的,还可以放鞭炮
作者: xs_5mu37w3t    时间: 2022-6-1 10:24
么得好多印象了
作者: xs_ux6yzep0    时间: 2022-6-1 10:28
吃一口干的维维豆奶粉或者芝麻糊类的干粉粉,往外吹
作者: 月竹挽风    时间: 2022-6-1 10:31
小时候去邻居家吃东西,被我妈骂了一下午
作者: 宝贝果果    时间: 2022-6-1 10:32
我家果宝上幼儿园托班的第一个六一儿童节在外面 演出,第二次到舞台表演的拔萝卜,托班2岁半左右的孩子一般哭一边表演,把脸上哭得大花猫一样,但是孩子们在舞台表演一边哭一边在台上喊妈妈,但是所有的孩子都在台上没有一个跑回来的,都在通车老师的指挥
作者: 临窗听雨    时间: 2022-6-1 10:37
我的童年是偷家里的香肠去烤,被我妈发现了打了我一顿
作者: 偶儿冒个≈泡    时间: 2022-6-1 10:39
没啥玩的,就是玩泥巴
作者: 记住自己    时间: 2022-6-1 10:45
节日快乐!
作者: 申玲手工辣椒面    时间: 2022-6-1 10:52
小时候最喜欢的就是在桌子上刻字,那个时候的桌子桌面比较软,很容易刻出字来,特别是看了鲁迅的三味书屋,就专门刻一个早字,但还是经常上学迟到...
作者: xs_jheai31h    时间: 2022-6-1 11:00
小时候贪玩,有次在家里无聊,爬到门口的树上,居然睡着了,结果可想而知,摔了下来,幸亏树不太高,摔得不太严重。
作者: 梦里花未开    时间: 2022-6-1 11:00
童年是美好的、是快乐的,童年有许多有趣的事。谁都有童年美好的记忆,我的童年美好的事是:玩泥。每次玩泥土都和小伙伴们一起玩。我们把倒进在那捏,虽然很恶但是我们玩的还是很开。我们泥捏了个个的。最后我们开开的回各的家了,童年快乐,我多想再回到童年呐。
作者: gyf61803    时间: 2022-6-1 11:04
水上漂,扒地瓜,捉螃蟹……
作者: 顺琪自然    时间: 2022-6-1 11:14
  小学里印象最深的儿童节就是穿着花花绿绿的新衣服,排在老师后面,一个牵着另一个的衣服,一路唱着歌儿去电影院看电影。每个小朋友都有几颗糖,开心地叽叽喳喳......电影结束了都不知道放的啥!
  最后一个儿童节就是初二的时候,课间休息时食堂阿姨端来一大盆馒头放在讲桌上,每个同学轮流上去拿,一人一个,香喷喷热乎乎......这个儿童节简单且开心!
作者: Zelun    时间: 2022-6-1 11:17
儿童节是小时候最最快乐的童年
作者: wzbing2001    时间: 2022-6-1 11:25
人生90%快乐在童年
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-6-1 11:29
小时候最喜欢过的就是儿童节,父母会给自己打一套特别好看的裙子,学校组织游园会,表彰学习标兵和三好学生,那是我最开心的时候,都要领好几张奖状,下午学校会组织到电影院看电影,回来在学校里游园,有套圈,有猜谜语,还有跳绳拔河比赛,获奖的人要么讲得有零食,还有学习用品,一整天都是开开心心的,童年是我人生阶段最幸福的阶段,去年年底,知道小学班主任的电话号码,电话已接通,老师都听出我是谁?毕竟毕业已经40年,老师说,我这几天老在想你,谁知道你就打电话联系上我了。听了这个话,还是好感动哦!
作者: 军之蓝    时间: 2022-6-1 11:37
过去就是学校组织跳舞,然后就放假去玩。
作者: @随风@    时间: 2022-6-1 11:37
小时候跳皮筋可以跳到手打直,用稻草编绳跳,自己缝沙包,抓子,躲猫,外面草堆躺起
作者: 好好好亮亮    时间: 2022-6-1 11:45
童年的趣事还真不少!记得那是小学三年级,也就十岁,由于家里比较拮据,兄弟姊妹又比较多,生活物资又不丰富,所以生活就不好!那时候最想吃我们衔上馆子里的抄手,怎么才能吃到抄手呢?我就想到了装病,什么也不想吃,什么也吃不下!爸妈就问我,怎么回事?我说不知道!接连两顿饭没有吃,爸妈着急,问想吃啥?我有气无力地说,想吃抄手!果然,我如愿了!吃了之后,什么事也没有了!那时就这样的!
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-6-1 11:49
六一儿童节是一个很重要的节日,那天学校要组织一场大的游园活动,有走象棋,跳棋,拔河比赛,击鼓传花,比赛获胜的还有零食,学习用品,最开心的是那天没有作业,晚上回家,爸爸妈妈还会带到电影院看一场电影。小时候经常想每天都是儿童节就好了
作者: nnnnnnn    时间: 2022-6-1 11:50
小时候过年放鞭炮,一手鞭炮,一手蚊香,鞭炮点燃就丢,一下没注意第一到路人脚下,吓得忙把蚊香拿背后藏起来,结果,丢出去的是蚊香,鞭炮在背后手上炸了,那哭的,现在想起来就疼
作者: 风竹    时间: 2022-6-1 12:33
童年所处年代,都没多少钱,买个玩具当宝一样。
作者: 1880z    时间: 2022-6-1 12:39
小时候过六一,多早起来老妈给画个妆,再把白裙子红领巾穿戴好,在学校表演节目,印象最深刻的是敬爱的赵老师每天给我们排练节目,那在我心里崇拜的不行,表演完了妈妈就带我去街上买根冰棍儿,再去照相馆照一张相现在人人用手机照相,挺怀念以前的老相馆的
作者: xs_1b62p7kv    时间: 2022-6-1 12:40
亲爱的大朋友,小朋友你,节日快乐
作者: 尼古拉斯    时间: 2022-6-1 12:41
儿童时代是一生中最幸福的时光
作者: 止戈    时间: 2022-6-1 12:47
我的童年是在重庆的一个叫“背石山”的小村里度过的,村里的小学离公路(小时候叫马路)不远,站在操场上就可以望见田埂加堰塘对面的马路,这条路一直连往镇上(那时叫乡),我们赶场就走这条马路,要走五十分钟左右才能到乡上赶场,小时候最喜欢跟着妈妈一起去赶场,因为到了场边上进场时有个古老的石头大门,门口有个卖糖饼子的,一角钱一个,一般妈妈会给我买一个,因为跟着走了那么远的路!因为那边产煤,所以有很多的小煤矿,过六一儿童节的时候,有个国营的大煤矿会给我们学校送来篮球羽毛球等礼物,因为煤矿的子弟农转非的有些会来我们小学读书过渡一下,然后转到他们煤矿子弟校去,每周五父亲从县城的单位回家,都会少坐一两个站,走更远的路回来就是为了节省那么几角钱,单位福利发的脐橙是我小时候吃得最多的水果,那时物质匮乏却欢乐多多回忆满满!
作者: 小汝大雅    时间: 2022-6-1 12:56
童年的美好回忆
作者: 你我哦哦哦    时间: 2022-6-1 12:56
我记忆中最有趣的的儿童节是和同学们在老师的带领下看儿童电影和参加学校组织的文艺表演。
作者: 简单简快乐    时间: 2022-6-1 12:59
记得小时候,上一年级的时候,四月份左右!妈妈买了一塑料袋樱桃,那颜色,那大么大,简直把我馋死了!于是,我饭都不想吃,直接大把塞进了口里,胡乱地嚼起来!妈妈说,慢点哈!哟哈,还没有等妈妈说完话,我感觉樱桃核没有吐出来,直接下肚了!我大声对妈妈说,核下肚子了!妈妈说,我们家以后不买樱桃了,明天你肚子里就会长樱桃树了!我吓惨了,使劲吐,但一切都是徒劳!第二天,我问妈妈我肚子里长岀樱桃树了吗?妈妈却只是笑个不停!以后,我再也不敢这样气樱桃了!
作者: th98403553    时间: 2022-6-1 13:03
最难忘的是幼儿园最后一个六一儿童节,我们班在4楼,只能在楼上观看节目表演。我发现妈妈来了,突然好想妈妈陪着我啊。于是我大声喊妈妈上来,结果我妈说难得爬楼,不上来。当时也不知道怎么了,觉得好委屈,一下子大哭起来,老师和同学都吓了一跳,我妈也立马上来了。所以我现在一直在重要时刻陪着我儿子。
作者: 陈陈辣椒    时间: 2022-6-1 13:06
我小时候很苦,饭都吃不饱,六,七岁就去白河边捡石头,卖了换钱贴补家用。
作者: 我是叮叮车    时间: 2022-6-1 13:08
小时候最喜欢节日的就是儿童节,因为这一天全部是属于我们小孩子,不用上课,全部是玩,还有表演节目,穿漂亮的新裙子。学习会发奖状,三好学生我从来没有得到过,还要争点点,最多就是学习积极分子。
作者: xs_z5s1bd3r    时间: 2022-6-1 13:33
小时候,家里穷,大年初一,父母亲给我们一人发两毛钱去逛街,回来后问钱花了没,没花的又交回来,我就属于拿着钱上街回来又交回去的。
作者: 凡人十八子    时间: 2022-6-1 13:35
其实,那时的我们虽然没有手机、电视,也没有高楼大厦,但童年仍然很快乐,一整条街的孩子都在一起玩,讲故事、唱童谣、跳皮筋、躲迷藏、丢沙包、跳格子、踢键子、拌泥巴、滚铁环、打水仗、拍纸牌、翻线绳、抓瓦子……每天都玩得不亦乐乎,常常耍得满头大汗地跑回家。记得有一次我们玩得太开心,结果忘了时间,害得婆婆他们到处找,回家就挨了一顿皮坨子。现在想起都好怀念。
作者: Leopard    时间: 2022-6-1 13:41
砌泥窑、捡柴火烧红土块煨红薯,吃完后全身糊上泥巴,稍稍晒干后跳河里玩水……
回家后饱受一顿家法……!
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-6-1 13:56
记得在46年前的今天是我的第一个六一儿童节,在80年代的孩子六一庆祝活动是有声有色,同学们都是能歌善舞。我在跳《采蘑菇的小姑娘》中途,鞋子跳掉了。把我急得眼泪都掉下来了。跳完舞老师把鞋子给我捡下来
作者: 雾里看花花非花    时间: 2022-6-1 14:00
有一次过六一儿童节,赶去乡镇表演,什么都没有带就和几个同学跑步去了,也没有老师带队。跑步到的时候还好,没有迟到,也不知道我们排的顺序是第几,反正给后台的老师说了一声,就插个空档,直接上台了,哈哈哈哈哈……表演节目,坐在台下看了一会别的同学表演,就散场了!这时候才想起来,我们谁都没有带钱,也没有带包!口干舌燥肚子饿!只能看着别人吃东西!玩!默默地走在烈日下,同学都纷纷走开了!突然,一个同村的阿姨拦住我的去路,原来是我妈妈请她给我带了5毛钱!当时那个激动哟!呵呵呵!道谢后,拿着5毛钱,去买了一支汽水1毛8分,咕噜咕噜的喝了一大口,好爽!想去吃一碗凉面,可是凉面要7毛钱一碗!我的钱只有3毛2,吃不到!在街上又逛了两圈!顶着烈日回家了,也是开心的一个节日了!
作者: laodajie    时间: 2022-6-1 14:02
童年的六一,上午表演节目,节目完发奖状和奖品,下午游园活动。
作者: ajjfhmshdh    时间: 2022-6-1 14:21
唱歌跳舞祝一下呗
作者: 雨嘉    时间: 2022-6-1 14:25
回想起童年多美好呢
作者: 一家人健康是福    时间: 2022-6-1 14:25
我小时候过6,1,节,学校办的游戏吹灯,
作者: 匿名    时间: 2022-6-1 14:43
小时候不想睡午觉,偷偷出门去摘荷花,差点……
作者: 彩云    时间: 2022-6-1 15:17
小时候过六一儿童节特兴奋,因为学校放一天假搞活动。每个同学发一张游园票,上面印有活动名称:瞎子摸象、投球等等,参加一项游戏赢了的老师就在对应的游戏名后面盖章,所有游戏玩完就可以去领奖品。当时好高兴。
作者: Jim2016    时间: 2022-6-1 15:31
七几年,六一儿童节,上午学校搞完节目,下午到镇上看电影,买了一毛钱的杏子,黄澄澄一大堆,和几个小伙伴吃完,全部上吐下泻,才知道这东西吃多了会中毒。
作者: xs_oibv007m    时间: 2022-6-1 15:38
小学的时候,爸妈经常出去干活,我和弟弟放学回家,首先第一件事就是看电视,还把门关上了,爸妈回来开门,一有动静,我们就关电视,假装看书写作业,结果发现电视热的,就让我们说哪个开的,那会小,都说不是自己,结果挨了顿打。
作者: xs_ya187hew    时间: 2022-6-1 15:48
丟包、捉老鹰捉小鸡。
作者: shuodianshiqing    时间: 2022-6-1 15:49
六一儿童节,跳舞节目,我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,跳过的举手

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://z.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2