西蜀网西蜀论坛

标题: 很寒心!生了个不啃老但是很冷漠的孩子,不知道是福气还是我们教育出了问题 [打印本页]

作者: 打瞌睡    时间: 2023-11-13 10:32
标题: 很寒心!生了个不啃老但是很冷漠的孩子,不知道是福气还是我们教育出了问题
我们对他一直是有求必应。但是他好像所求也不多,小时候就不太提要求。提了我们都受宠若惊的感觉。中学就会周末一个人去出去转转,我们根本不知道他骑车去哪里。一出去就是半天。

学生时代读书也不操心,自己把自己的事情做得很好。补课机构我一般只管交学费。以前同学父母都羡慕我,孩子很省心。毕业了工作自己找的,赚钱也还可以。就是对父母很冷漠。没有人家那种和父母饭桌上有说有笑一团和气的场面。家里有房子,他也坚持出去租房子。出去旅游也从来不告诉我。我根本不知道他过的日子怎么样,有没有女朋友。我什么都不知道。就是例行公事每个月回来看你一次。

我和老公关系蛮好的。就是感觉这孩子跟没生一样的。

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-11-13 10:32
从小就这样的话 也算有心理准备吧

另外每个月看一次其实不少了
作者: 长情不仄言    时间: 2023-11-13 10:32
在外人看来只要不啃老已经是不错的了。矛盾肯定是有的。冷漠不会无缘无故产生的
作者: 好运来今年    时间: 2023-11-13 10:32
感情,就像银行储蓄
存了,才能提取
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-11-13 10:32
现在用亲情绑住孩子的情况已经在发生巨变了,很多人还不能接受,也没用啊。。。
作者: 千丝绿萝    时间: 2023-11-13 10:33
能做到一个月看一次已经很不错了
作者: MIUMIU    时间: 2023-11-13 12:42
你还是想想小时候从什么时候开始的吧,肯定有原因的
作者: xxx2680943    时间: 2023-11-13 21:51
这个不叫冷漠,这是你不习惯而已。

孩子有他自己的世界。
只要孩子过得好,
你就不用操心了。

其实一个家庭里,只要作父母的关系好,夫妻恩爱。他们的儿女基本上都是很优秀的。

作者: 我豆是我    时间: 2023-11-14 08:01
好事三
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-11-15 01:15
上学期间住校多么?
作者: 开心果911    时间: 2023-11-15 11:27
我们娃儿小学住校,我也在想这个问题,所以有机会只要一家人在一起,就要一起进厨房端菜盛饭,其中一个没上桌,都要到齐才吃,吃完一起收拾,然后聊聊天。
作者: myasdf    时间: 2023-11-17 08:18
感情是需要培养的,双向奔赴才会好!你平时关心他了吗?衣服,水果你经常给他买了吗?我老婆每天都会给儿子打电话,儿子也会经常打过来。所以还是要多找找自己的原因吧
作者: 画绿萝    时间: 2023-11-17 23:43
你应该跟我爸妈差不多年纪,我爸妈58岁了,我跟你儿子差不多,可能我没有他那么冷。我在事业单位工作几年了,我不粘我的父母,读书和工作都是自己努力考上。我妈是一个特别强势的人,她在家里习惯了给我爸爸做主,我恋爱、结婚她也想干涉,我没有全部听她的。总之,给我的感觉是,我妈用爱的名义帮我做决定,让我觉得生活的有点压抑。还好,现在她只是嘴巴上说,没要求我一定执行
作者: 磕cp的可可豆    时间: 2023-11-23 16:30
是不是从小学就读的寄宿制学校

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://z.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2