设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

【回复有奖】六一儿童节来临,大家一起来回忆下自己的童年趣事,互相治愈吧!

查看数: 24803 | 评论数: 179 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-31 22:59

正文摘要:

叮!你的“六一”儿童节特辑来啦!请签收!小孩子们期待着期待着 六一儿童节终于来了在今天,他们可以尽情享受棒棒糖的甜美、旋转木马的快乐然而早已褪去稚嫩、迈入成 人世界的我们是否会在今天回想起童年生活 ...

骑着自己旅行 发表于 2022-6-1 01:07:32
小的时候很喜欢玩,中午父母睡午觉,我不想睡就跑出去玩。父母睡醒看我不在家,然后就满世界找我。后面天黑了我才回家,回去挨了狠狠的一顿揍。但是,我现在终于体会到父母的心情了。
椰子叶 发表于 2022-6-1 02:48:17
小时候最爱玩的游戏是捉迷藏,丢沙包,丢手绢,跳房子,拍纸牌,抓玉米子,滚铁环,跳皮筋是女孩子最爱玩的游戏,小时候每次下课都是第一时间就跑操场跳皮筋,哪怕只是十分钟,也是乐此不疲,小皮球夹脚T,马莲开花21,256,257,28,29,31伴随着这首经久不衰的童谣,我们一代一代的人长大了。斗鸡是男孩子最爱玩的一个游戏,那时候经常在学校操场上看到一些男生,偶尔还有女生都加入,分成两帮,每个人都抬起一条腿,用手扳着两两相撞,看谁能把对方挑翻或撞倒,谁先倒下或者谁先双脚着地,谁就输。这真的是童年最美好的记忆
szfxie 发表于 2022-6-1 06:42:05
印象最深刻的6.1儿童节,是初一的时候,过的最后一个儿童节。听着老师在讲台上,款款而谈,吃着班费支出买的零食,看着黑板上写着的,最后一个儿童节 ,几个大字。最主要的就是,完事儿,还让写一篇关于最后一个儿童节,心理活动的作文!!??当时什么心理活动??就两字,憋屈,都最后一个儿童节了。还留作业。。
xs_zvw2yb0m 发表于 2022-6-1 07:20:30
小时候最喜欢的节目就是春节和儿童节。那时候的物质匮乏,能吃上鸡蛋的日子就只有生日和儿童节,这是不是暴露了我的年龄。总是拿着鸡蛋不舍得吃,然后慢慢地吃,希望鸡蛋大一点一直吃下去,这种想法是不是很好笑。
616180827 发表于 2022-6-1 07:29:24
小时候过六一儿童节,最开心的事就是穿漂亮的裙子。每年六一儿童节父母就会给我买一条公主裙,十岁那年,我穿着漂亮的去找小伙伴玩,做游戏时不小心挂烂了裙子,心里那难受呀又怕回家被父母说,一直到天黑才回家,把父母急得不行,说裙子坏了没关系但你不能丢。从此我知道东西比人珍贵。
彩虹糖825 发表于 2022-6-1 07:43:01
小时候跟我堂妹和堂哥一起玩,暑假的时候农村的李子熟了,然后我们三个去摘李子,结果下大雨了,我们在树上感受不到雨有多大,因为有树叶遮一部分,然后我们下树了的时候,才发现雨下得特别大,还在打雷,等我们回家了,全身都湿透了,但很开心,估计再也回不去那个时代了
止戈 发表于 2022-6-1 12:47:49
我的童年是在重庆的一个叫“背石山”的小村里度过的,村里的小学离公路(小时候叫马路)不远,站在操场上就可以望见田埂加堰塘对面的马路,这条路一直连往镇上(那时叫乡),我们赶场就走这条马路,要走五十分钟左右才能到乡上赶场,小时候最喜欢跟着妈妈一起去赶场,因为到了场边上进场时有个古老的石头大门,门口有个卖糖饼子的,一角钱一个,一般妈妈会给我买一个,因为跟着走了那么远的路!因为那边产煤,所以有很多的小煤矿,过六一儿童节的时候,有个国营的大煤矿会给我们学校送来篮球羽毛球等礼物,因为煤矿的子弟农转非的有些会来我们小学读书过渡一下,然后转到他们煤矿子弟校去,每周五父亲从县城的单位回家,都会少坐一两个站,走更远的路回来就是为了节省那么几角钱,单位福利发的脐橙是我小时候吃得最多的水果,那时物质匮乏却欢乐多多回忆满满!
Jim2016 发表于 2022-6-1 15:31:14
七几年,六一儿童节,上午学校搞完节目,下午到镇上看电影,买了一毛钱的杏子,黄澄澄一大堆,和几个小伙伴吃完,全部上吐下泻,才知道这东西吃多了会中毒。
xs_edd0u11g 发表于 2022-6-1 11:49:21
六一儿童节是一个很重要的节日,那天学校要组织一场大的游园活动,有走象棋,跳棋,拔河比赛,击鼓传花,比赛获胜的还有零食,学习用品,最开心的是那天没有作业,晚上回家,爸爸妈妈还会带到电影院看一场电影。小时候经常想每天都是儿童节就好了
xs_oqijlshk 发表于 2022-6-1 11:29:02
小时候最喜欢过的就是儿童节,父母会给自己打一套特别好看的裙子,学校组织游园会,表彰学习标兵和三好学生,那是我最开心的时候,都要领好几张奖状,下午学校会组织到电影院看电影,回来在学校里游园,有套圈,有猜谜语,还有跳绳拔河比赛,获奖的人要么讲得有零食,还有学习用品,一整天都是开开心心的,童年是我人生阶段最幸福的阶段,去年年底,知道小学班主任的电话号码,电话已接通,老师都听出我是谁?毕竟毕业已经40年,老师说,我这几天老在想你,谁知道你就打电话联系上我了。听了这个话,还是好感动哦!
啊八斤 发表于 2022-6-2 20:11:38
感觉过得挺快,小时候都记不到了。
德国36V低压电暖 发表于 2022-6-2 06:45:13
我们小时候就盼着过六一,因为这天会有1元钱,可以去买冰棍!
xs_e2crjs2p 发表于 2022-6-1 23:12:50
我们小时候都是很调皮的,记得小学三四年级吧,夏天要求大家睡午觉,但总是有那么一些人不睡觉,在教室里吵吵闹闹的。有一天中午午休的时候下雨,我跟另外一个同学突发奇想,想吓唬一下同学们,我们找了一件大人的雨衣,另一个同学把我顶在肩上,然后穿好雨衣,差不多就跟老师一样高了,我们慢慢向教室走过去,很远就听见了教室里的嘈杂声,当我们的身影出现在窗户边时,全班顿时安静了下来……走进教室,我忍不住笑了,然后脱掉雨衣,从同学的肩上天了下来,全班就炸锅了……
~_~岁月静好 发表于 2022-6-1 23:10:59
我是听我哥给我说的,我还很小的时候,大概两三岁吧,那天我爸妈没在家,就我和我哥两个人,我就闹着要吃红糖,白糖都不行,但是家里又没有了,把我哥急得哟,最后没办法了,就把白糖炒成红糖的颜色给我吃,我吃得那个津津有味啊
打铲铲 发表于 2022-6-1 23:10:24
小时候六一上午先表演节目,下午就去动物园了
近我者富 发表于 2022-6-1 23:04:51
好怀念童年哦
双立人 发表于 2022-6-1 22:53:46
我也来看看
蔷薇辉 发表于 2022-6-1 22:48:40
儿童节 搞完活动老师给我们每个人发高粱饴 糖……一种软糖,我小时候还是比较爱吃的。总喜欢拉长了再放在嘴里。
琪姑娘じ 发表于 2022-6-1 22:42:36
小时候的六一,学校教室都很有氛围,每次的六一都会提前到县里登台表演歌舞,然后学校里给每位同学准备了丰富的糖果,还有就是搞活动:击鼓传花啦,丢手绢啦
百新 发表于 2022-6-1 22:40:06
那时候快乐多多